Veganer Maulwurfkuchen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 250 gPflanzenmargarine
    • 200 gZucker
    • 2 Banane
    • 2 TLApfelessig
    • 200 gMehl
    • 60 gKakaopulver
    • 2 TLBackpulver
    • 2 PriseSalz
    • 150 mlMandelmilch
  • Für die Füllung:

    • 600 mlpflanzliche Schlagcreme
    • 3 PäckchenSahnesteif
    • 1 PäckchenVanillezucker
    • 100 gvegane Zartbitterschokolade
    • 2-3Bananen
Besonderes Zubehör: Springform ⌀ 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Teig Margarine mit Zucker cremig rühren. Banane schälen, zerdrücken und unterrühren. Apfelessig ebenfalls unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Mandelmilch unter die flüssigen Zutaten rühren. In die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Schlagcreme mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zartbitterschokolade fein hacken und unterheben.

  • 5

    Boden mit einem Esslöffel ca. ½ cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Ausgelöffelten Kuchen zerkrümeln, beiseitestellen.

  • 6

    Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Boden verteilen.

  • 7

    Schlagcreme kuppelförmig auf Bananen und Tortenrand streichen. Kuchenkrümel auf der Schlagcreme verteilen und leicht andrücken, mindestens 2 Stunden kaltstellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/veganer-maulwurfkuchen-ohne-sahne