Veganer Maulwurfkuchen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 250 g Pflanzenmargarine
    • 200 g Zucker
    • 2  Banane
    • 2 TL Apfelessig
    • 200 g Mehl
    • 60 g Kakaopulver
    • 2 TL Backpulver
    • 2 Prise Salz
    • 150 ml Mandelmilch
  • Für die Füllung:

    • 600 ml pflanzliche Schlagcreme
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100 g vegane Zartbitterschokolade
    • 2-3 Bananen
Besonderes Zubehör: Springform ⌀ 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Teig Margarine mit Zucker cremig rühren. Banane schälen, zerdrücken und unterrühren. Apfelessig ebenfalls unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Mandelmilch unter die flüssigen Zutaten rühren. In die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Schlagcreme mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zartbitterschokolade fein hacken und unterheben.

  • 5

    Boden mit einem Esslöffel ca. ½ cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Ausgelöffelten Kuchen zerkrümeln, beiseitestellen.

  • 6

    Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Boden verteilen.

  • 7

    Schlagcreme kuppelförmig auf Bananen und Tortenrand streichen. Kuchenkrümel auf der Schlagcreme verteilen und leicht andrücken, mindestens 2 Stunden kaltstellen.

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