Saftiger Apfel-Möhren-Kuchen mit Mandeln

Zutaten für 12 Stücke

    • 250 g Möhren
    • 1  Apfel
    • 1  Bio-Zitrone
    • 5  Eier
    • 150 g flüssiger Honig
    • 200 ml geschmacksneutrales Öl
    • 400 g gemahlene Mandeln
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 0.5 Päckchen Backpulver
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform Ø 24 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 347 kcal | 9 g E | 29 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Möhren schälen und fein reiben. Apfel ebenfalls schälen und fein reiben. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.

  • 3

    Eier schaumig schlagen. Anschließend Honig, Öl und Möhren sowie Apfel unter die Eier rühren.

  • 4

    Mandeln mit Zimt, Salz, Zitronenabrieb sowie Backpulver vermengen und unter die flüssigen Zutaten heben.

  • 5

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/apfel-moehren-kuchen-mandeln-saftig-ohne-mehl