Wiener Milchrahmstrudel
Besonderes Zubehör: Auflaufform mindestens 40 x 20 cm
Nährwerte: Pro Portion (100 g): 254 kcal | 8 g E | 16 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
Für die Füllung Eiweiß mit 50 g Zucker und Salz steif schlagen, beiseitestellen.
Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.
Butter mit restlichem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Schmand und Quark unterrühren. Mehl und Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren.
Anschließend Eischnee unterheben.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.
Währenddessen jeweils drei Blätter Strudelteig übereinander auf zwei Geschirrtücher legen und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Die Füllung je zur Hälfte auf den Blättern verteilen.
Die Strudel von der kurzen Seite einrollen und nebeneinander in die Auflaufform setzen. Anschließend mit restlicher zerlassener Butter bestreichen und im heißen Ofen 40 Minuten backen.
Währenddessen für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren.
Nach der Hälfte der Zeit den Guss über den Strudel gießen und die restlichen 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben
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