Trauben Mandel Crumble Tarte

Zutaten

  • Für den Teig

    • 150 g Mehl
    • 80 g Butter
    • 40 g Puderzucker
    • 30 g blanchierte und gemahlene Mandeln
    • 1  Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 0.5  Vanilleschote (Mark)
  • Für die Füllung

    • 400 g rote kernlose Trauben
  • Für die Streusel

    • 50 g Zucker
    • 1 Pk Vanillezucker
    • 50 g Mehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Butter
    • 0.5  Bio-Zitrone (Abrieb)
    • 20 g Mandelblättchen
So wird's gemacht:
  • 1

    Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührers rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Scheibe formen und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Inzwischen Zeit die Trauben waschen und von den Reben zupfen.

  • 2

    Den Ofen auf 190 Grad Intensivstufe (oder Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Mürbeteig rund ausrollen und in eine Tartform mit herausnehmbaren Boden geben. Leicht andrücken und den überstehenden Rand mit einem Messer sauber abschneiden. Mit den Trauben belegen.

  • 3

    Die restlichen Zutaten, außer die gehobelten Mandeln, mit den Händen zu kleinen Streuseln verarbeiten. Dann vorsichtig noch die Mandeln untermengen. Die Streusel auf die Tarte geben und die Tarte für circa 40 Minuten backen.

  • 4

    Die fertige Tarte auf einem Auskühlgitter mindestens 30 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen und servieren.

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