Blitz-Rhabarberkuchen super saftig

Zutaten für 24 Stücke

    • 500 g Rhabarber
    • 250 g weiche Butter
    • 175 g Zucker
    • 4 Eier Eier
    • 400 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1.5 TL Backpulver
    • 150 ml Joghurt
  • Außerdem:

    • 4 EL Zucker
    • 1 TL Zimt
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in 3 cm große Stücke schneiden, beiseitestellen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Salz sowie Backpulver mischen und abwechselnd mit Joghurt unterrühren.

  • 4

    Teig auf das Backblech geben und Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.

  • 5

    Rhabarber leicht andrücken. Zimt und Zucker mischen und über den Rhabarber streuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/rhabarberkuchen-schnell-saftig