Low Carb Rhabarberkuchen ohne Zucker

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden:

    • 120 g weiche Butter
    • 50 g Xylit (Birkenzucker)
    • 3 Eier Eier
    • 200 g gemahlene Mandeln​
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag:

    • 2 Stangen Rhabarber
    • 1 Bio-Zitrone Bio-Zitrone
    • 200 g Schmand
    • 3 Eier Eier
    • 40 g Xylit (Birkenzucker)
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in 1 cm große Stücke schneiden, beiseitestellen. Für den Boden Butter mit Xylit cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Gemahlene Mandeln mit Backpulver sowie Salz vermengen und unter die Butter-Xylit-Masse rühren. Anschließend Teig in die Springform geben.

  • 4

    Für den Belag Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 5

    Schmand mit Eiern, Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie Xylit glatt rühren und auf dem Teig verstreichen. Rhabarber darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/low-carb-rhabarberkuchen-ohne-und-mehl-zuckerfrei