Pasteis de Nata einfach selber backen

Zutaten für 10 Stück

  • Für den Pudding:

    • 1  Vanilleschote
    • 400 ml Milch
    • 2  Eigelb
    • 80 g Zucker
    • 35 g Speisestärke
  • Außerdem:

    • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
    •  Zimt
    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Pudding Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Milch mit Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • 2

    Eigelb mit Zucker, Stärke und 8 EL der Milch cremig rühren.

  • 3

    Anschließend Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren und 2 Minuten köcheln lassen, dabei stetig rühren. Vanilleschote entfernen.

  • 4

    Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, etwas auskühlen lassen.

  • 5

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform leicht einfetten.

  • 6

    Blätterteig aus der Verpackung nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Anschließend Kreise ausstechen, die etwas größer als die Mulden der Muffinform sind.

  • 7

    Blätterteigkreise in die Mulden setzen und Pudding darauf verteilen. Im heißen Ofen 12-14 Minuten backen. Anschließend mit Zimt und Puderzucker mischen und die Pasteis de Nata damit bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/pasteis-de-nata-rezept-original