Kürbis Cheesecake mit Karamellkeksboden

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 200 g Karamellkekse
    • 100 g flüssige Butter
  • Für den Belag

    • 0.5  Hokkaidokürbis
    • 600 g Doppelrahmfrischkäse
    • 100 g Zucker
    •  frisch gemahlene Muskatnuss
    • 1 Prise gemahlene Nelken
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 0.5 TL Zimt
    • 2  Eier
  • Zum Servieren

    • 200 ml Sahne
    • 1 TL Zucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm), Mixer
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für den Boden Kekse in einem Mixer zerkleinern. Mit der flüssigen Butter vermischen und Masse in die Backform drücken, 30 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Für den Belag Kürbis entkernen, grob würfeln und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich gar. Abgießen, Kürbis kurz ausdampfen lassen und pürieren.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Frischkäse mit Kürbispüree, Zucker, Vanilleextrakt und Gewürzen verrühren. Eier dazugeben und unterrühren. Masse auf den Keksboden geben und Kuchen im heißen Ofen 45-50 Minuten backen. Mindestens 4 Stunden abkühlen lassen, besser über Nacht.

  • 6

    Zum Servieren Sahne mit Zucker steif schlagen und optional auf den Cheesecake geben.

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