Die beste Stracciatella-Kirsch-Torte

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 4  Eier
    • 4 EL Wasser
    • 135 g Zucker
    • 120 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 35 g Kakaopulver
    • 0.5 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 900 g Sahne
    • 4 Päckchen Sahnesteif
    • 4 Päckchen Vanillezucker
    • 300 g Zartbitter Raspelschokolade
    • 1 Glas Kirschen
  • Außerdem

    • 2 Päckchen roter Tortenguss
    • 150 g Zartbitter Raspelschokolade
Besonderes Zubehör: Springform ⌀ 26 cm, Tortenring
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser 4 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene 35-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend Raspelschokolade unterrühren, kaltstellen.

  • 5

    Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

  • 6

    Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und Tortenring drum herum stellen.

  • 7

    Kirschen auf dem Boden verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Anschließend Zweidrittel der Creme kuppelförmig auf den Kirschen verteilen, zweiten Boden aufsetzen und an die Kuppel andrücken. Die restliche Creme so darauf verteilen, dass eine gerade Oberfläche entsteht. Die Torte 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

  • 8

    Für den Guss 350 ml aufgefangenen Kirschsaft mit Tortenguss aufkochen und 1 Minute köcheln lassen, etwas auskühlen lassen. Anschließend auf der Torte verteilen und vollständig auskühlen lassen.

  • 9

    Vor dem Servieren Tortenring entfernen und Raspelschokolade rundherum an der Torte andrücken.

https://www.simply-yummy.de/stracciatella-kirsch-torte-bestes-rezept