Schwarzwälder Kirschtorte im Glas

Zutaten für 8 Personen

  • Für den Teig:

    • 3  Eier
    • 3 EL Wasser
    • 100 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 35 g Speisestärke
    • 25 g Kakaopulver
    • 1 TL Backpulver
  • Für den Belag:

    • 1 Glas Schattenmorellen
    • 1 EL Speisestärke
    • 8 TL Kirschwasser
    • 400 g Sahne
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 g Quark
    • 60 g Zucker
    • 50 g Raspelschokolade, Zartbitter
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser 3 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben ​​und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In die Springform geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für das Kirschkompott Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. 8 Kirschen für die Dekoration beiseite legen.

  • 5

    Stärke mit 6 TL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und restliche Kirschen unterrühren.

  • 6

    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Anschließend mit Quark und Zucker zu einer glatten Creme verrühren.

  • 7

    Schokoteig in grobe Stücke brechen und die Hälfte davon in die Gläser geben. Anschließend mit etwas Kirschwasser beträufeln.

  • 8

    Zuerst die Hälfte des Kirschkompotts und danach die Hälfte der Creme darauf verteilen. Mit restlichen Zutaten genauso verfahren und mit Schokoraspeln sowie Kirschen dekorieren.

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