Schoko-Biskuitrolle mit sahniger Kokos-Blaubeer-Füllung
Zutaten für 12 Stücke
Für den Teig:
5 Eier
5 ELWasser
150 gZucker
150 gMehl
60 gSpeisestärke
40 gKakaopulver
1 TLBackpulver
2 ELZucker
Für die Füllung:
100 gweiße Schokolade
400 gSahne
2 PäckchenSahnesteif
250 gQuark
50 gKokosraspel
200 gBlaubeeren
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit Lochtülle
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Eier mit Wasser 5 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.
3
Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
4
Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.
5
Für die Füllung Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen. Währenddessen Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
6
Anschließend Quark mit geschmolzener Schokolade und Kokosraspel glatt rühren. Sahne unterheben.
7
Ein Viertel der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, beiseitelegen. Blaubeeren verlesen und eine Handvoll ebenfalls beiseitelegen.
8
Biskuitplatte ausrollen, mit Creme bestreichen und mit Blaubeeren belegen. Biskuitrolle vorsichtig einrollen.
9
Anschließend restliche Creme in Tupfen darauf verteilen und mit restlichen Blaubeeren dekorieren.