Schoko-Bananenbrot mit extra Schokolade

Zutaten für 12 Stücke

    • 4  Bananen
    • 150 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl
    • 140 g Zucker
    • 2  Eier
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 220 g Mehl
    • 60 g Kakaopulver
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Glasur:

    • 100 g Zartbitterschokolade
Besonderes Zubehör: Kastenform 30 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Öl mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bananen ebenfalls unterrühren.

  • 3

    Schokolade grob hacken.

  • 4

    Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit Schokolade kurz unter die flüssigen Zutaten heben.

  • 5

    Teig in die Kastenform geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Glasur Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend auf dem Bananenbrot verstreichen und auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-bananenbrot-mit-extra-schokolade