Schoko-Bananenbrot mit extra Schokolade

Zutaten für 12 Stücke

    • 4 Bananen
    • 150 mlgeschmacksneutrales Pflanzenöl
    • 140 gZucker
    • 2 Eier
    • 100 gZartbitterschokolade
    • 220 gMehl
    • 60 gKakaopulver
    • 1 PäckchenBackpulver
    • 1 PriseSalz
  • Für die Glasur:

    • 100 gZartbitterschokolade
Besonderes Zubehör: Kastenform 30 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Öl mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bananen ebenfalls unterrühren.

  • 3

    Schokolade grob hacken.

  • 4

    Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit Schokolade kurz unter die flüssigen Zutaten heben.

  • 5

    Teig in die Kastenform geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Glasur Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend auf dem Bananenbrot verstreichen und auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-bananenbrot-mit-extra-schokolade