Veganes Bananenbrot mit Dinkelmehl

Zutaten für 12 Stücke

    • 150 mlgeschmacksneutrales Pflanzenöl
    • 180 mlMandeldrink
    • 140 gbrauner Zucker
    • 5 Bananen
    • 300 gDinkelmehl (Type 630)
    • 1 PäckchenBackpulver
    • 1.5 TLZimt
    • 1 PriseSalz
    • 100 gMandeln
Besonderes Zubehör: Kastenform 30 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Öl mit Mandeldrink und Zucker verrühren. 4 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Mandeln grob hacken. Beides kurz unter die flüssigen Zutaten heben.

  • 4

    Teig in die Kastenform geben und mit längs halbierter Banane belegen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/veganes-bananenbrot-mit-dinkelmehl