Veganes Bananenbrot mit Dinkelmehl

Zutaten für 12 Stücke

    • 150 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl
    • 180 ml Mandeldrink
    • 140 g brauner Zucker
    • 5  Bananen
    • 300 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1.5 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Mandeln
Besonderes Zubehör: Kastenform 30 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Öl mit Mandeldrink und Zucker verrühren. 4 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Mandeln grob hacken. Beides kurz unter die flüssigen Zutaten heben.

  • 4

    Teig in die Kastenform geben und mit längs halbierter Banane belegen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/veganes-bananenbrot-mit-dinkelmehl