Schneller Erdbeer-Quark-Kuchen vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Boden:

    • 2  Bio-Zitronen
    • 4  Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 225 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl
    • 225 ml Orangensaft
    • 335 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Päckchen Backpulver
  • Für die Creme:

    • 250 g Erdbeeren
    • 200 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 500 g Quark
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Für die Deko:

    • 750 g Erdbeeren
    • 100 g weiße Schokolade
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Zitronen heiß abwaschen. Schale fein abreiben und Saft auspressen.

  • 3

    Eier mit Zucker und Vanillezucker 4 Minuten schaumig schlagen. Öl mit Zitronensaft und Orangensaft vermischen und unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.

  • 4

    Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und mit Zitronenschale unter die Masse rühren. Teig auf das Blech geben und Kuchen im heißen Ofen 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Erdbeeren putzen und fein pürieren. Anschließend Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

  • 6

    Quark mit Zucker und Vanillezucker glatt glattrühren. Zuerst Erdbeerpüree unterrühren, danach Sahne unterheben, kaltstellen.

  • 7

    Für die Deko Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • 8

    Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend einige halbierte Erdbeeren eintauchen und die Schokolade fest werden lassen.

  • 9

    Währenddessen Creme auf den Boden geben und verstreichen. Anschließend mit Erdbeeren dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/erdbeer-quark-kuchen-vom-blech-schnell-und-saftig