Karottenkuchen ohne Mehl

Zutaten für 12 Stücke

    • 300 g Karotten
    • 4  Eier
    • 100 g heller Muscovadozucker
    • 250 g gemahlene Haselnüsse
    • 1 EL Stärke
    • 0.5 TL Backpulver
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 4 EL Apfelmus
So wird's gemacht:
  • 1

    Karotten schälen und fein reiben.

  • 2

    Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Nüsse mit Stärke, Backpulver und Zimt vermengen und mit Apfelmus unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 3

    Karotten zugeben und ebenfalls unter den Teig heben.

  • 4

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/backen/karottenkuchen-ohne-mehl