Baguette selber backen

Zutaten für 3 Stück

    • 0.5 Würfel frische Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 400 ml lauwarmes Wasser
    • 550 g Mehl
    • 2 TL Salz
So wird's gemacht:
  • 1

    Hefe mit Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und auflösen. Mehl und Salz dazugeben und 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Teig mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 240 °C Heißluft vorheizen.

  • 4

    Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem scharfen Messer in 3 Portionen teilen. Der Teig sollte nur so wenig wie möglich bewegt werden, damit die Luft nicht entweicht. Die Teigstücke mit den Händen zu drei gleich langen Stangen formen. 

  • 5

    Mit Hilfe des Messers auf das Backblech legen, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen.

  • 6

    Teiglinge einschneiden und im heißen Ofen 20 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/baguette-selber-backen