Ameisentorte mit Quark und Himbeeren

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 10  Eier
    • 160 g Zucker
    • 180 g weiche Butter
    • 4 EL Milch
    • 300 g Mehl
    • 2 Prisen Salz
    • 2 TL Backpulver
    • 200 g Schokostreusel
  • Für die Füllung

    • 500 g Quark
    • 70 g Zucker
    • 400 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 150 g Schokotropfen
    • 400 g Himbeeren
  • Für die Deko

    • 50 g Schokotropfen
    • 100 g Himbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Eier mit Zucker 10 Minuten schaumig schlagen. Anschließend Butter und Milch unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Schokostreusel ebenfalls unterrühren. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Quark mit Zucker glatt rühren.

  • 5

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 100 g Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beiseitelegen. Restliche Sahne unter die Quarkmasse rühren. Schokotropfen ebenfalls unterrühren.

  • 6

    Backpapier vom Boden lösen und diesen waagerecht teilen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und Tortenring darumlegen. Himbeeren verlesen, dabei 12 Himbeeren für die Deko beiseitelegen.

  • 7

    Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden geben. Himbeeren darauf verteilen, restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Oberen Tortenboden darauf geben und Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 8

    Mit dem Spritzbeutel 12 Sahnerosetten aufspritzen und leicht mit Puderzucker bestäuben. Schokotropfen auf den Sahnerosetten verteilen und Himbeeren in die Mitte der Torte geben.

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