Schnelle Falafel Bowl mit Couscous und Rohkost

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Bowl:

    • 20  Falafel
    • 125 g Couscous
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 1  Zitrone
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1  Gurke
    • 80 g Rucola
    • 400 g Rotkohl
    • 2 EL Olivenöl
  • Für das Dressing:

    • 500 g Joghurt
    • 1  Knoblauchzehe
    • 0.5 Bund Minze
    • 3 EL Tahin
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Saft der Zitrone auspressen. Tomaten, Gurke, Rucola waschen. Kirschtomaten halbieren, Gurke in Scheiben schneiden. Äußere Blätter vom Rotkohl entfernen. Kohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln.

  • 3

    Rotkohl mit Zitronensaft und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit sauberen Händen durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Für das Dressing Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Minze waschen und fein hacken. Minze und Tahin zum Joghurt geben und vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Couscous mit einer Gabel auflockern und zusammen mit Tomaten, Gurke, Rucola, Rotkohl und Falafel in 4 Schüsseln anrichten und mit Joghurt toppen.

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