Heller Maulwurfkuchen mit Erdbeeren und Raffaello

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 150 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 3  Eier
    • 200 g Mehl
    • 40 g Kokosraspeln
    • 1.5 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 120 ml Milch
  • Für die Füllung

    • 200 g Raffaello
    • 500 g Quark
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 400 ml Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 500 g Erdbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Kokosraspeln, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die flüssigen Zutaten rühren. In die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Raffaello hacken. Quark mit Vanillezucker glatt rühren und Raffaello unterrühren.

  • 5

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse rühren.

  • 6

    Boden mit einem Esslöffel ca. ½ cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Ausgelöffelten Kuchen zerkrümeln, beiseitestellen.

  • 7

    Erdbeeren putzen, halbieren und auf dem Boden verteilen.

  • 8

    Quarkcreme kuppelförmig auf Erdbeeren und Tortenrand streichen. Kuchenkrümel auf der Sahne verteilen und leicht andrücken, mindestens 2 Stunden kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/heller-maulwurfkuchen-mit-erdbeeren-und-raffaello