Couscous Salat mit Feta und Ofengemüse

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Ofengemüse:

    • 1  Aubergine
    • 1  Zucchini
    • 1  rote Paprika
    • 2 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
  • Für den Couscous:

    • 2 TL Gemüsebrühepulver
    • 400 ml Wasser
    • 200 g Couscous
  • Für das Dressing:

    • 1  Bio- Zitrone
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 TL Zucker
    •  Salz und Pfeffer
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  Schalotte
    • 10 g Basilikum
    • 10 g Minze
  • Außerdem:

    • 150 g Feta
    • 10 g Basilikum
    • 10 g Minze
So wird's gemacht:
  • 1

    Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

  • 2

    Aubergine und Zucchini waschen, von den Enden befreien und in Scheiben schneiden, die Auberginen halb so breit wie die Zucchini. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

  • 3

    Gemüse auf dem Backblech verteilen, 2 EL Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Minuten im heißen Ofen backen.

  • 4

    Gemüsebrühe in Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Couscous einrühren. Couscous quellen und abkühlen lassen.

  • 5

    Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Die Hälfte des Saftes und 1 TL Abrieb mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Knoblauch und Schalotte sowie Basilikum und Minze fein hacken und zur Mischung geben. Dressing ziehen lassen.

  • 6

    Abgekühlten Couscous in eine Schüssel umfüllen, Dressing dazugeben und vermengen. Gebackenes Gemüse auf dem Couscous verteilen und Feta mit den Händen darüber zerbröseln. Mit Minz- und Basilikumblättern garnieren.

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