Pasta Al Limone - schnelle Zitronenspaghetti

Zutaten für 4 Personen

    • 500 g Spaghetti
    • 4  Knoblauchzehen
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 125 ml Olivenöl
    • 125 ml Zitronensaft
    • 75 g geriebener Parmesan, oder Montello
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz dazugeben und Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abseihen, dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen.

  • 2

    Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.

  • 3

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Zitronensaft und 30 ml Nudelwasser dazugeben. Spaghetti mit in die Pfanne geben. Parmesan unterrühren. Nach Belieben etwas mehr Nudelwasser dazugeben.

  • 4

    Vor dem Servieren Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/pasta-al-limone-zitronenspaghetti