Saftiger Ameisenkuchen vom Blech mit Kirschen

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 300 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 6  Eier
    • 200 ml Milch
    • 400 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 150 g Schokostreusel
    • 1 Glas Schattenmorellen
  • Außerdem

    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Sahne
Besonderes Zubehör: Backblech
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren. Milch ebenfalls unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Schokostreusel ebenfalls unterrühren. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Teig auf dem Backblech verteilen. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Schokolade grob hacken. Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und Schokolade einrühren. Ganache auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen, 30 Minuten kalt stellen.

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