Bunte Omelette-Muffins aus dem Ofen

Zutaten

    • 2  Tomaten
    • 80 g Mozzarella
    • 4 Stiele Basilikum
    • 80 g Champignons
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 3  Frühlingszwiebeln
    • 60 g Schinkenwürfel
    • 50 g Spinat (TK)
    • 30 g geriebener Parmesan
    • 10  Eier
    •  Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 111 kcal | 9 g E | 7 g F | 2 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden der Muffinform mit etwas Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. 

  • 2

    Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Abgezupfte Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen und grob zerpflücken. Tomaten, Mozzarella und Basilikum in 3 Mulden verteilen.

  • 3

    Champignons putzen, in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Ebenfalls in 3 Mulden verteilen.

  • 4

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den Schinkenwürfeln mischen und in 3 Mulden verteilen.

  • 5

    Für die letzten 3 Mulden den Spinat heiß waschen, gut ausdrücken, trocknen, klein schneiden und mit dem geriebenen Parmesan mischen. 

  • 6

    Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mulden gießen. Muffins im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben warm oder vollständig abgekühlt servieren.

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