Saftige Cookies mit Schokolinsen und Frischkäsekern

Zutaten für 18 Stück

  • Für die Füllung:

    • 170 g Frischkäse
    • 50 g Zucker
  • Für die Cookies:

    • 225 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 350 g Mehl
    • 1 TL Natron
    • 1 TL Salz
    • 200 g Schokolinsen
    • 200 g Schokotröpfchen
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Füllung Frischkäse mit Zucker 3-5 Minuten cremig rühren. Anschließend zu 18 kleinen Kugeln formen, auf ein Backpapier setzen und 30 Minuten in das Gefrierfach geben.

  • 2

    Backofen auf 160 °C 4D Heißluft vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Natron sowie Salz vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Schokolinsen und Schokotröpfchen ebenfalls unterrühren.

  • 5

    Jeweils sechs Teigkugeln mit einem Eisportionierer auf ein Backblech geben. Je eine Frischkäsekugel in eine Teigkugel drücken und verschließen. Nach Belieben weitere Schokolinsen  darauf verteilen und im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/cookies-mit-schokolinsen-und-frischkaesekern