Stracciatella Kuchen vom Blech so einfach

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 8  Eier
    • 8 EL Wasser
    • 200 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 100 g Speisestärke
    • 75 g Kakaopulver
    • 1.5 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 1000 g Sahne
    • 5 Päckchen Sahnesteif
    • 5 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Raspelschokolade, Zartbitter
  • Außerdem

    • 100 g Raspelschokolade, Zartbitter
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser 8 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben ​​und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Teig auf die beiden Bleche geben, glatt streichen und im heißen Ofen 15 Minuten backen. Anschließend Biskuit stürzen und Backpapier abziehen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Raspelschokolade unterheben.

  • 5

    Die Ränder der Böden begradigen, sodass zwei gleichmäßige Rechtecke entstehen.

  • 6

    Ersten Tortenboden mit Dreiviertel der Creme bestreichen. Zweiten Tortenboden aufsetzen und mit restlicher Creme bestreichen.

  • 7

    Restliche Raspelschokolade nach Belieben etwas feiner hacken und über den Kuchen streuen, 1 Stunde kalt stellen.

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