Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig:

    • 220 g Mehl
    • 3 EL Olivenöl
    • 1  Eigelb
    • 0.5 TL Salz
    • 100 ml warmes Wasser
  • Für den Belag:

    • 6  Feigen
    • 1  rote Zwiebel
    • 300 g Ziegenkäserolle
    • 200 g Crème fraîche
    • 80 g Haselnüsse
    •  Salz und Pfeffer
    • 2 EL Honig
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl mit 2/3 des Olivenöls, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Feigen waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

  • 3

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4

    Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.

  • 5

    Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Zwiebel, Haselnüssen und Feigen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig beträufeln. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/flammkuchen-mit-feigen-und-ziegenkaese