Schoko-Himbeer-Torte einfach selber backen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Biskuitboden:

    • 6  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 180 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 50 g Backkakao
    • 0.5 TL Backpulver
  • Für die Füllung:

    • 250 g frische Himbeeren
    • 500 g Naturjoghurt
    • 100 g Zucker
    • 250 g Sahne
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Päckchen Gelatine Fix
  • Für die Ganache:

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 150 g Sahne
    • 125 g frische Himbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht fetten!

  • 2

    Eier mit Salz schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Masse ca. 10 Minuten lang rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver mischen und in zwei Portionen auf die Masse sieben. Dann so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Masse in die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Füllung Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Joghurt mit Zucker glatt rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt heben. 2 Päckchen Gelatine Fix einrühren und Himbeeren unterheben.

  • 6

    Ausgekühlten Biskuit in der Mitte waagerecht zu zwei Tortenböden durchschneiden. Joghurt-Himbeer-Masse auf den unteren Boden geben und glattstreichen. Oberen Boden auflegen und Torte 3-4 Stunden kalt stellen.

  • 7

    Für die Ganache Schokolade hacken und in eine große Schüssel geben. Sahne bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Sahne zur Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen. Mischung gut mit dem Schneebesen verrühren. Ganache bei Zimmertemperatur für ca. 1 Stunde eindicken lassen.

  • 8

    Ganache mit einem Löffel auf den Rand der Torte tropfen lassen, bis sie herunterläuft. Wenn die Torte rundherum schöne Drips hat, den Rest der Ganache auf die Tortenoberseite geben und verstreichen, mittig mit Himbeeren toppen und anschließend kalt stellen.

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