Mini Fladenbrot fluffig und einfach selber backen

Zutaten für 5 Stück

    • 0.5 Würfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 360 ml lauwarmes Wasser
    • 500 g Mehl, Type 550
    • 10 g Salz
    • 10 ml Olivenöl
  • Außerdem:

    • 1  Eigelb
    • 2 EL Joghurt
    • 2 EL Olivenöl
    •  Sesam und Schwarzkümmel
So wird's gemacht:
  • 1

    Hefe mit Zucker und 100 ml Wasser glatt rühren, 5 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4

    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 5 Stücke teilen und zu runden Kugeln formen. Die Teiglinge mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und in eine ovale Form bringen.

  • 5

    Eigelb mit Joghurt sowie Olivenöl vermengen und Teiglinge damit einstreichen. Anschließend mit den Fingern kleine Löcher in den Teig drücken und mit Sesam sowie Schwarzkümmel bestreuen. Im heißen Ofen 12-13 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/mini-fladenbrot-rezept