Stracciatella-Wickeltorte mit Kirschen

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Teig:

    • 5  Eier
    • 5 EL Wasser
    • 100 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 30 g Kakaopulver
    • 1 Msp. Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Kirschfüllung:

    • 200 g TK-Kirschen
    • 50 g Zucker
    • 15 g Speisestärke
  • Für die Creme:

    • 500 g Magerquark
    • 50 g Zucker
    • 200 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 200 g Raspelschokolade Zartbitter
  • Für die Deko:

    • 1 Handvoll frische Kirschen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser 5 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben ​​und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen 10 min backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Kirschfüllung alle Zutaten in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis der Saft andickt, ggf. Kirschen zerdrücken. Auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Quark mit Zucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterrühren. Raspelschokolade ebenfalls unterrühren.

  • 6

    Biskuitplatte umdrehen und Backpapier abziehen. Kirschfüllung darauf geben und glatt streichen.

  • 7

    Etwas Creme abnehmen und beiseitestellen. Restliche Creme auf die Kirschen geben und ebenfalls glatt streichen.

  • 8

    Biskuitplatte in 5 cm breite Streifen schneiden.

  • 9

    ​Den ersten Streifen aufrollen und aufgerollt auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Streifen nacheinander drumherum setzen.

  • 10

    Restliche Creme in einen Spritzbeutel geben und als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Kirschen dekorieren.

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