Vegane Cookies mit gesalzenen Cashewkernen

45 Minuten

Zutaten

    • 250 g weiche vegane Margarine
    • 200 g Muscovado-Zucker
    • 1  Vanilleschote (Mark)
    • 350 g Mehl
    • 1 TL Natron
    • 1 Pr Salz
    • 100 g gesalzene Cashewkerne
    • 75 g vegane Zartbitterschokolade
Besonderes Zubehör: Backpapier, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Schneidebrett, Messer, Löffel, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 106 kcal | 1 g E | 6 g F | 11 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen 170 °C Umluft vor. Belege zwei Bleche mit Backpapier.

  • 2

    Schlage die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillemark schön cremig auf. Mische Mehl mit Natron und Salz und gib diese Mischung zum Teig, verknete alles gut miteinander.

  • 3

    Hacke die Cashewkerne sowie die Schokolade in mittelgroße Stücke und hebe beides unter den Teig.

  • 4

    Nimm immer eine kleine Teigmenge ab und forme daraus kleine Kugeln, sodass insgesamt ca. 45 Kugeln entstehen. Setze sie mit etwas Abstand zueinander auf die Bleche und drücke sie mit einem Löffel platt.

  • 5

    Gib die Bleche zeitgleich in den Ofen und backe die Cookies 10–15 Minuten.

  • 6

    Nimm die Bleche aus dem Ofen und lasse die Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen.

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