Pesto aus Ofengemüse selber machen

Zutaten für 8 Portionen

    • 100 g Hokkaido-Kürbis
    • 100 g Karotten
    • 100 g Zucchini
    • 2  Knoblauchzehen
    • 60 g Kürbiskerne
    • 150 ml Olivenöl
    • 2 TL Oregano, getrocknet
    •  Salz und Pfeffer
    • 1  Bio-Zitrone
So wird's gemacht:
  • 1

    Hokkaido aufschneiden und entkernen. Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.

  • 2

    Kürbis, Karotten und Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zutaten in eine große Schüssel geben, mit 50 ml Öl und Gewürzen vermischen.

  • 3

    Gemüse auf dem Universalblech verteilen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 35 min backen. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und Saft auspressen.

  • 4

    Gemüse portionsweise mit Kernen in ein hohes Gefäß geben. Knoblauchzehen schälen und grob hacken, mit 100 ml Olivenöl und 1 TL Zitronensaft zum Gemüse geben. Mit dem Pürierstab pürieren. Falls nötig, etwas mehr Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/pesto-selber-machen-vegan