Saftiger Kokoskuchen mit Kokosmilch

90 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 250 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Pck Vanillezucker
    • 4  Ei|Eier
    • 150 ml Kokosmilch
    • 300 g Mehl
    • 1 Pck Vanillepuddingpulver
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Pr Salz
    • 100 g Kokosraspeln
  • Für das Topping

    • 200 g Puderzucker
    • 4 EL Zitronensaft
    •  Kokos-Chips zum Garnieren
  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Form
    •  Mehl zum Aufstäuben der Form
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm), Küchenpapier, 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter, Sieb, Löffel
Nährwerte: Pro Stück: 475 kcal | 4 g E | 25 g F | 58 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform an Rand und Boden zuerst mit Butter einfetten, dann mit etwas Mehl ausstäuben.

  • 2

    Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker schön cremig aufschlagen, dann die Eier einzeln zugeben und einarbeiten. Die Kokosmilch zugeben und alles gut miteinander vermengen.

  • 3

    Mische Mehl mit Puddingpulver, Backpulver, Salz und Kokosraspeln und vermenge diese Mischung mit dem Teilansatz. Gib den Teig in die Form und backe den Kuchen ca. 60 Minuten im heißen Backofen. Nimm den Kuchen dann heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.

  • 4

    Siebe den Puderzucker in eine kleine Rührschüssel und gib so viel Zitronensaft hinzu, dass ein geschmeidiger Guss entsteht.

  • 5

    Löse den Kuchen aus der Form und beträufle ihn mit dem Zuckerguss.

  • 6

    Bestreue ihn dann mit den Kokos-Chips und serviere ihn.

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