Quiche Teig - das beste Grundrezept

Zutaten für 12 Stücke

    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1  Ei
    • 2 EL kaltes Wasser
    • 1 Prise Salz
    •  Backerbsen zum Blindbacken
Besonderes Zubehör: Tarteform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 min kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.

  • 3

    Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Form drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen, Backpapier auf den Teig legen und dann mit Backerbsen beschweren. Im heißen Ofen 10 min vorbacken.

  • 4

    Backpapier und Backerbsen entfernen, Quiche mit Guss und Belag nach Wahl füllen. Anschließend im heißen Ofen 30-40 min backen, gegebenenfalls mit Backpapier abdecken.

https://www.simply-yummy.de/quiche-teig-rezept-mit-tipps