Der beste Flammkuchen mit Kürbis und Feta

Zutaten für 4 Stück

  • Für den Teig

    • 220 g Mehl
    • 3 EL Olivenöl
    • 1  Eigelb
    • 0.5 TL Salz
    • 100 ml warmes Wasser
  • Für den Belag

    • 250 g Hokkaido Kürbis
    • 1  Apfel
    • 1  rote Zwiebel
    • 150 g Crème fraîche
    • 250 g Schmand
    •  Salz und Pfeffer
    • 50 g Walnüsse
    • 30 g Kürbiskerne
    • 100 g Feta
    • 2 EL Honig
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit 2/3 des Olivenöls, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Crème fraîche mit Schmand verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 3

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4

    Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.

  • 5

    Teig mit Schmandcreme bestreichen und mit Kürbis, Äpfeln sowie Zwiebeln belegen. Walnüsse grob hacken und mit den Kürbiskernen auf dem Flammkuchen verteilen. Feta zerbröseln und ebenfalls auf den Flammkuchen verteilen. Zum Schluss etwas Honig auf die Fladen träufeln und im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.

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