Saftiger Zitronen-Mohn-Kuchen vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Lemon Curd:

    • 2 Bio-Zitronen
    • 3 Eigelb
    • 100 gZucker
    • 1 PriseSalz
    • 60 gButter
  • Für den Teig:

    • 2 Bio-Zitronen
    • 6 Eier
    • 200 gZucker
    • 2 PäckchenVanillezucker
    • 300 mlgeschmacksneutrales Pflanzenöl
    • 300 mlOrangensaft
    • 450 gMehl
    • 1 PriseSalz
    • 1 PäckchenBackpulver
    • 75 gBlaumohn
  • Für das Frosting:

    • 400 gFrischkäse
    • 100 gZucker
    • 200 gSahne
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Lemon Curd Zitronen heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 2

    Eigelb mit Zucker sowie Salz in einen kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Zitronensaft sowie Zitronenabrieb dazugeben und ebenfalls glatt rühren.

  • 3

    Masse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten eindicken lassen. Anschließend vom Herd nehmen und Butter unterrühren, auskühlen lassen.

  • 4

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Währenddessen für den Teig Zitronen heiß abwaschen. Schale fein abreiben und Saft auspressen.

  • 6

    Eier mit Zucker und Vanillezucker 6 Minuten schaumig schlagen. Öl mit Zitronensaft und Orangensaft mischen und unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.

  • 7

    Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und mit Zitronenschale sowie Mohn unter die flüssigen Zutaten rühren.

  • 8

    Teig auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 9

    Für das Frosting Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.

  • 10

    Kuchen mit Frosting bestreichen. Anschließend Lemon Curd in Klecksen darauf verteilen und mit dem Rücken eines Löffels verswirlen. Nach Belieben mit Mohn bestreuen.

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