Apfelkuchen vom Blech so saftig

Zutaten für 20 Stücke

    • 0.5 Zitrone
    • 5 Apfel
    • 200 gButter
    • 200 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
    • 4 Eier
    • 2 ELMilch
    • 300 gMehl
    • 1 PriseSalz
    • 1 PäckchenBackpulver
Besonderes Zubehör: Backrahmen (ca. 30x40 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Saft der halben Zitrone auspressen. Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft vermengen.

  • 3

    Butter, 180 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterschlagen. Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit Milch unter die Eimasse rühren.

  • 4

    Backrahmen auf das Blech stellen und Teig auf das Blech geben. Mit Apfelstücken belegen. Restlichen Zucker darüber streuen.

  • 5

    Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/apfelkuchen-vom-blech