Asiatisches Schweinefilet mit Rohkostsalat und Mangosoße

Zutaten

  • Für das Fleisch

    • 600 g Schweinefilet
    •  Salz
    •  Cayennepfeffer
    •  Erdnussöl
  • Für den Salat

    • 1 kg bunte Möhren
    • 1  Zucchini
    • 2  rote Zwiebeln
    • 0.5  kleiner Chinakohl
    • 1 Bund frischer Koriander
    • 2  Passionsfrüchte
  • Für die Mangosoße

    • 1  reife Mango
    • 0.5  rote Chilischote
    • 1 TL Sesamöl
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 1  Bio-Limette (Saft)
    • 1 TL Senf
    •  Salz
    •  
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Ofen auf 140 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen und wenn nötig von Sehnen befreien. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten circa 5 Minuten bräunen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Im Backofen circa 20 Minuten fertig garen (Innentemperatur des Fleisches sollte 58 Grad betragen).

  • 2

    Währenddessen das Gemüse für den Salat waschen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen. Den Chinakohl waschen und dünn hobeln.

  • 3

    Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß geben. Chili entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Senf, Salz, Limettensaft und dem Öl mit einem Mixstab zu einer homogenen Soße pürieren.

  • 4

    Das Schweinefilet nach dem Garen 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und zu dem Salat und der Soße servieren. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und über den Salat geben.

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