Zimtschnecken Kuchen vom Blech so saftig

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig:

    • 250 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 5  Eier
    • 120 ml Milch
    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für den Zimt-Swirl:

    • 150 g Butter
    • 120 g Zucker
    • 1.5 EL Zimt
    • 1.5 EL Mehl
  • Für den Guss:

    • 100 g weiche Butter
    • 200 g Frischkäse
    • 100-150 g Puderzucker
    •  Etwas Milch
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren. Milch dazugeben und ebenfalls unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Auf das Universalblech geben.

  • 4

    Für den Zimt-Swirl Butter schmelzen. Zucker, Zimt und Mehl unterrühren. Masse auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel marmorieren und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren und auf dem Zimtschnecken-Kuchen verteilen. Falls der Guss etwas zu dick ist, mit Milch strecken.

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