Stracciatella-Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln - das Blitzrezept

Zutaten für 20-24 Stücke

  • Für den Teig:

    • 750 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Zucker
    • 400 g Butter
    • 1  Ei
  • Für die Füllung:

    • 1 Glas Kirschen
    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 1 kg Magerquark
    • 175 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
    • 3  Eier
So wird's gemacht:
  • 1

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten verkneten. Zwei Drittel als Boden auf das Blech geben und festdrücken.

  • 3

    Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken. Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier glattrühren. Schokolade unterheben. Auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Dann die Kirschen und zuletzt den übrigen Teig als Streusel darauf verteilen.

  • 4

    40-45 min im heißen Ofen backen.

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