Friesentorte mit Himbeermus

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 2  Packungen fertiger Blätterteig
    • 6 EL Zucker
  • Für das Himbeermus

    • 600 g TK Himbeeren
    • 2 EL Speisestärke
  • Für die Sahnefüllung

    • 800 g Schlagsahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 70 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Spritzbeutel, weite Sterntülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Blätterteige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mithilfe einer Springform 3 Kreise à 26 cm Ø ausschneiden. Böden dünn mit Wasser bepinseln und mit Zucker bestreuen.

  • 3

    Nacheinander Böden auf das Backblech setzen und mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Den dritten Boden nach dem Backen noch heiß in 12 Tortenstücke schneiden. Auskühlen lassen.

  • 4

    Für das Himbeermus angetaute Beeren pürieren und anschließend kurz aufkochen. Stärke in 3 EL Wasser einrühren und unter die Himbeeren rühren. Aufkochen und 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Sahne portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

  • 6

    Böden mit Himbeermus bestreichen. An den Rand jeweils 12 Sahnetuffs spritzen. Restliche Sahne jeweils in die Mitte der Böden spritzen. Blätterteigböden aufeinander setzen. Geschnittene Tortenstücke angewinkelt auf die oberen Sahnetuffs legen, mindestens 1 Stunde kalt stellen.

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