Pfirsich Cobbler supersaftig mit Zuckerkruste

Zutaten für 8 Stücke

  • Für den Cobbler

    • 500 g Pfirsiche
    • 115 g weiche Butter
    • 50 g Zucker
    • 120 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Backpulver
    • 60 ml Milch
  • Für das Topping

    • 50 g Zucker
    • 0.5 EL Speisestärke
    • 1 Prise Salz
    • 50 ml Wasser
Besonderes Zubehör: Auflaufform (15 x 20 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 215 kcal | 2 g E | 11 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Pfirsichstücke werden in einer Auflaufform verteilt.
    2

    Für den Cobbler Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Anschließend in der Auflaufform verteilen.

  • Milch wird in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gegeben.
    3

    Butter mit Zucker cremig rühren. Mehl mit Salz sowie Backpulver vermengen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Masse auf den Pfirsichen verteilen.

  • Zucker wird über den Pfirsich Cobbler verteilt.
    4

    Für das Topping 50 g Zucker mit Stärke sowie Salz vermengen und auf dem Cobbler verteilen.

  • Backofen wird auf Kuchen in Formen eingestellt.
    5

    Wasser aufkochen und ebenfalls auf dem Cobbler verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/pfirsich-cobbler