Die beste Gewittertorte mit Kirschen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für die Füllung:

    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 1 Glas Schattenmorellen
    • 2 EL Zucker
    • 200 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Für die Böden:

    • 4  Eier
    • 300 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Butter
    • 150 g Mehl
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 100 g Mandelblättchen
Besonderes Zubehör: 2 Springformen je Ø 26 cm, Tortenring
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. 2 Springformen mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Füllung Puddingpulver mit 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding geben und etwas abkühlen lassen.

  • 3

    Für den Teig Eier trennen. Eiweiß (sehr) steif schlagen, dabei 200 g Zucker und Salz einrieseln lassen.

  • 4

    Butter mit restlichem Zucker verrühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 5

    Den etwas zähen, festeren Teig sehr dünn auf die beiden vorbereiteten Springformen verteilen, sodass die Böden gerade eben bedeckt sind. Glatt streichen. 1/3 des Eischnees auf einem der Böden verteilen. Restlichen Eischnee auf dem 2. Boden verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

  • 6

    Böden im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Den Boden mit den Mandelblättchen noch warm in 12 Stücke schneiden. Dann vollständig auskühlen lassen.

  • 7

    Für die Füllung Schattenmorellen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

  • 8

    Einen Tortenring um den unteren Boden spannen, Kirschen darauf verteilen. Pudding über die Kirschen geben und glatt streichen. Sahne auf den Pudding geben und glatt streichen, anschließend den zerteilten Boden darauf setzen und Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.

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