Schnelle Knack und Back Zimtschnecken

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig:

    • 2 Dosen fertiger Hörnchenteig (z.B. Knack und Back)
  • Für die Füllung:

    • 1.5 TL Zimt
    • 25 g Zucker
    • 50 g weiche Butter
  • Für den Belag:

    • 2 EL Butter
    • 3 EL Hagelzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Teigrollen ausbreiten, dabei die vorgezeichneten Stücke nicht trennen. Zimt mit Zucker verrühren. Teigrollen mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.

  • 3

    Teigrollen von der kurzen Seite her wieder aufrollen, die Naht nach unten legen und mit einem Messer beide Rollen in jeweils 6 Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen.

  • 4

    Butter schmelzen und Hörnchen damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im heißen Ofen 10-14 min goldbraun backen.

https://www.simply-yummy.de/knack-und-back-zimtschnecken-rezept-schnell