Blätterteig Zimtschnecken - das einfachste Rezept

Zutaten für 10 Stück

  • Für den Teig:

    • 1 Rolle fertiger Blätterteig
    • 1  Ei
    • 2 EL Milch
  • Für die Füllung:

    • 1.5 TL Zimt
    • 25 g Zucker
    • 50 g weiche Butter
  • Für den Guss:

    • 100 g Puderzucker
    • 2 EL Milch
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Blätterteig ausrollen und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Für die Füllung Zimt mit Zucker verrühren. Teig mit Butter bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

  • 4

    Teig von der langen Seite her aufrollen, die Naht nach unten legen.

  • 5

    Teigrolle mit einem Messer in 10 dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf das Universalblech legen.

  • 6

    Ei mit Milch verquirlen und Zimtschnecken damit bestreichen. Im heißen Ofen 25 min goldbraun backen, abkühlen lassen.

  • 7

    Für den Guss Puderzucker und Milch miteinander verrühren und auf den Zimtschnecken verteilen.

https://www.simply-yummy.de/blaetterteig-zimtschnecken-rezept-schnell-einfach