Donauwellen Tiramisu schnell gemacht

Zutaten für 6-8 Personen

    • 1.5 Päckchen Puddingpulver Vanille
    • 100 g Zucker
    • 700 ml Milch
    • 350 g weiche Butter
    • 1 Glas Schattenmorellen
    • 200 g Löffelbiskuit
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 20 g Kokosöl
Besonderes Zubehör: Auflaufform (ca. 30 x 20 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Creme Puddingpulver mit Zucker und 100ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Folie abdecken und vollständig auskühlen lassen.

  • 2

    Butter ca. 5 Minuten cremig rühren. Kalten Pudding glatt rühren und löffelweise unter die Butter rühren. Kirschen abgießen, Saft auffangen.

  • 3

    Die Hälfte des Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in den Kirschsaft tunken und nebeneinander in die Auflaufform setzen. Die Kirschen darauf verteilen und die Hälfte der Creme dünn darauf verstreichen.

  • 4

    Restliche Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in den Kirschsaft tunken und auf der Cremeschicht verteilen. Mit restlicher Buttercreme bestreichen und kalt stellen

  • 5

    Für den Guss Schokolade in Stücke brechen und mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gut abkühlen lassen, dabei gelegentlich rühren. Auf die Creme geben und durch Bewegen der Form (schräg halten) gleichmäßig verlaufen lassen. Für ca.30 Minuten kalt stellen.

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