Crème Brûlée Kuchen schnell und cremig

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 300 g Mehl
    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1  Ei
  • Für die Füllung:

    • 3  Eier
    • 150 g Zucker
    • 600 g Schmand
    • 600 g Sahne
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Außerdem:

    • 3-4 EL Zucker
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm, ggf. Küchen-/ Crème Brûlée Brenner
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Eier mit Zucker cremig rühren. Schmand, Sahne und Puddingpulver unterrühren.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 4

    Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

  • 5

    Schmandmasse auf dem Boden verteilen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten im Backofen stehen lassen, herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • 6

    Backofen auf Grillstufe vorheizen.

  • 7

    Zucker gleichmäßig auf den Kuchen streuen und im heißen Ofen 3-5 Minuten karamellisieren lassen. Für eine dunklere Kruste die oberste Schicht des Kuchens kurz vor dem Servieren mit einem Küchen-/ Crème Brûlée Brenner flambieren.

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