Frankfurter Kranz in der Kastenform

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Teig

    • 4  Eier
    • 4 EL Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 110 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 40 g Speisestärke
    • 1 Msp. Backpulver
  • Für die Füllung

    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 50 g Zucker
    • 250 g weiche Butter
    • 100 g Kirschkonfitüre
  • Für die Deko

    • 200 g Krokant
    • 10  Belegkirschen
Besonderes Zubehör: Kastenform 30 cm Länge, Spritzbeutel mit Sterntülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform fetten.

  • 2

    Eier mit Wasser und Salz schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Masse ca. 10 Minuten lang rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in zwei Portionen auf die Masse sieben. Dann so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Masse in die Kastenform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Buttercreme Puddingpulver mit 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding geben und etwas abkühlen lassen.

  • 6

    Für die Creme Butter schaumig schlagen. Lauwarmen Pudding esslöffelweise unterrühren. Einen Spritzbeutel mit Sterntülle mit 4 EL Buttercreme füllen. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Konfitüre glatt rühren.

  • 7

    Die Böden mit Konfitüre und anschließend mit Buttercreme bestreichen. Böden aufeinander legen und rundherum mit Buttercreme einstreichen.

  • 8

    Kuchen rundherum mit Krokant bestreuen. Mit dem Spritzbeutel mittig 10 Tupfen auf den Kuchen spritzen und jeweils mit 1 Kirsche belegen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.

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