Konfetti-Kuchen einfach bunt backen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für die Ganache:

    • 300 g Sahne
    • 600 g Zartbitterschokolade
  • Für den Teig:

    • 220 g weiche Butter
    • 220 g Zucker
    • 4  Eier
    • 500 g Mehl
    • 2 Prisen Salz
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 4 EL Milch
    • 200 g Schokostreusel
  • Zum Dekorieren:

    • 200 g bunte Zuckerstreusel
    •  Bunte Kuchenkerzen
Besonderes Zubehör: 2 Springformen Ø 18 cm, Tortenplatte
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Ganache Sahne in einem Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der heißen Sahne schmelzen lassen. Die Ganache in eine Schüssel umfüllen und bei Zimmertemperatur vollständig abkühlen lassen (mind. 3 Stunden). Danach kurz durchrühren.

  • 2

    Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Springformen am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Für den Teig Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier einzeln dazugeben und jeweils 30 Sekunden unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und zusammen mit Milch unter die flüssigen Zutaten rühren. Schokostreusel ebenfalls unterrühren. Teig in die beiden Springformen geben und im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    ⅓ der abgekühlten Ganache mit dem Handrührgerät aufschlagen.

  • 6

    Böden begradigen. Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und mit der aufgeschlagenen Ganache bestreichen. Zweiten Boden auflegen und Torte gleichmäßig außen mit Ganache einstreichen.

  • 7

    Zuckerstreusel mit den Händen aufnehmen und mit der flachen Hand an den Rand und die Oberseite der Torte drücken. Torte 30 Minuten kalt stellen. Mit Kuchenkerzen verzieren.

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