Bananenkuchen mit Haferflocken vom Blech

Zutaten für 32 Stücke

    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 100 g Walnüsse
    • 300 g Haferflocken
    • 8  Bananen
    • 400 g helles Mandelmus
    • 100 g Ahornsirup
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Salz
Besonderes Zubehör: Standmixer/Küchenmaschine
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Zartbitterschokolade und Walnüsse grob hacken.

  • 3

    Haferflocken in einen Standmixer geben und fein mahlen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

  • 4

    Bananen mit Mandelmus und Ahornsirup in den selben Standmixer geben und fein pürieren. Haferflocken mit Backpulver und Salz dazugeben und ebenfalls kurz pürieren. Anschließend Zartbitterschokolade und Walnüsse unterheben.

  • 5

    Teig auf das Universalblech geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/bananenkuchen-mit-haferflocken-vom-blech