Spekulatius Kuchen einfach vom Blech mit Kirschen

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 200 g Zucker
    • 180 g Mehl
    • 75 g Speisestärke
    • 50 g Kakaopulver
    • 1 TL Backpulver
  • Für das Kompott

    • 3  Gläser Schattenmorellen
    • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Für die Quarkcreme

    • 800 g Sahne
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 2 EL Zucker
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 500 g Quark (20 % Fett)
  • Außerdem

    • 24  Spekulatiuskekse
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser 6 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben ​​und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen 15 Minuten backen.

  • 4

    Für das Kirschkompott Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Vanillepuddingpulver mit 10 EL Kirschsaft glatt rühren.

  • 5

    Restlichen Saft aufkochen, angerührtes Vanillepuddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und restliche Kirschen unterrühren.

  • 6

    Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Mit Quark verrühren.

  • 7

    Kirschkompott auf dem abgekühlten Boden verteilen. Quark-Sahne-Creme darauf verstreichen und Kuchen mit Spekulatius belegen.

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